Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1½ cebolas bem picadas
- Dente de alho bem picado
- 700 g de abóbora paulista em pedaços
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- ¾ de xícara (chá) de salsinha
- 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha
- 1 dadinho de caldo de carne ou caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de Preparar:
- Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
- Coloque a abóbora picada, o sal, o açúcar, a pimenta do reino e a salsinha.
- Deixe cozinhar em fogo lento por aproximadamente 30 minutos.
- Coloque o arroz lavado e escorrido, um pouco de caldo (colocar sempre um pouco por vez), mexendo devagar durante 20 minutos.
- Tome cuidado para não secar o arroz.
- Desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo ralado.