Risoto de Abóbora 01

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1½ cebolas bem picadas
  • Dente de alho bem picado
  • 700 g de abóbora paulista em pedaços
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • ¾ de xícara (chá) de salsinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha
  • 1 dadinho de caldo de carne ou caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de Preparar:

  • Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Coloque a abóbora picada, o sal, o açúcar, a pimenta do reino e a salsinha.
  • Deixe cozinhar em fogo lento por aproximadamente 30 minutos.
  • Coloque o arroz lavado e escorrido, um pouco de caldo (colocar sempre um pouco por vez), mexendo devagar durante 20 minutos.
  • Tome cuidado para não secar o arroz.
  • Desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo ralado.

Fonte: http://www.mestrecucas.com.br

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