Ingredientes:
- 4 bifes de porco ou de vaca
- 1 xícara de óleo
- 100 g de queijo fundido ou queijo prato
- 4 fatias de presunto cru
- Farinha de trigo para passar
- Farinha de rosca para passar
- Folhas de alface para guarnecer (opcional)
- Sal e pimenta do reino
- 2 ovos
Modo de Preparar:
- Se ao redor das bistecas houver uma faixa de gordura, fazer cortes pequenos nela em 2 ou 3 pontos para a carne não franzir.
- Bater as bistecas ligeiramente, temperar com pouco sal e passar por farinha de trigo. Quebrar os ovos num prato, temperar com sal e pimenta-do-reino e bater com um garfo.
- Passar as bistecas no ovo batido, girando-as duas vezes.
- Colocar a farinha de rosca num prato grande e passar as bistecas, virando-as várias vezes e apertar com a palma da mão para a farinha aderir bem.
- Colocar o óleo numa frigideira grande, onde caibam todas as bistecas.
- Assim que o óleo ficar bem quente, juntar a carne e fritar, dourando bem os 2 lados em fogo médio.
- Assim que estiverem bem douradas, tirar da frigideira, escorrer bem e ajeitar numa travessa que possa ir ao forno.
- Colocar uma fatia de presunto em cima de cada bisteca e cobrir com uma fatia de queijo.
- Levar ao forno médio apenas o tempo necessário para o queijo derreter.
Fonte: http://mundodesabores.com.br