Ingredientes:
- 200 g de filé de cordeirinho (carneiro novo)
- Azeite
- 20 ml vinho tinto
- 10 ml de vinagre balsâmico
- Frutas cítricas
- 30 g de manteiga, sal e pimenta a gosto
Frutas cítricas:
- 15 g de amora
- 15 g de geléia de menta
Risoto com Champignons:
- 30 g de manteiga
- Cebola
- 50 g de arroz arbóreo
- Caldo de carne o quanto baste
- 10 g champignon fresco fatiado
- 10 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com sal, frite em bastante azeite, na frigideira, até dourar.
- Coloque o vinho tinto, flambe, coloque um pouquinho de aceto balsâmico.
- Junte a geléia de frutas silvestres, a manteiga.
- O cordeiro deve ficar rosado por dentro, não muito assado.
Risoto com Champignons:
- Leve o arroz arbóreo a uma panela com manteiga, junte o caldo de carne e mexa enquanto cozinha, para dar liga.
- Vá juntando água até dar o ponto.
- Entre com o champignon.
- Quando estiver no ponto, ainda úmido, junte o parmesão e misture para dar uma “arredondada”.
- Para servir, coloque o arroz enformado no centro do prato e o cordeiro rodeando o arroz, com o molho.
- Decore o arroz com um ramo de alecrim.
Fonte: Chef Luigi Tartari – http://ereceitas.com.br