Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 150 g de açúcar
- Sal a gosto
- 250 g de manteiga
- 1 ovo inteiro
- 3 gemas de ovo
Modo de Preparar:
- Numa tigela junte a farinha e o açúcar, mexendo com um batedor de arame, e coloque 2 pitadas de sal;
- Junte a manteiga à farinha e ao açúcar e misture tudo com as mãos;
- Coloque o ovo e as 3 gemas e continue a mexer com as pontas dos dedos, até a massa ficar bem ligada;
- Deixe a massa descansar durante 2 horas, envolta em película aderente, e depois coloque na geladeira;
- Polvilhe a mesa com farinha, esticando a massa com a ajuda de um rolo;
- Recorte a massa com cortador especial, na forma desejada;
- Em uma fôrma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloque a massa e leve ao forno durante 10 a 15 minutos.
Fonte: Olivier Anquier – http://www.olivieranquier.com.br