Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500 g de carne moída (de preferência light, ou sem muita gordura) temperada com Pimenta do reino e sal
- 2 talos de alho poró grandes (pode-se substituir por cebolinha)
- 2 l de água para ferver
- 2 cabeças de alho grande
- 1 lata de creme de leite
- 2 cebolas grandes
- 2 caldos de carne
Modo de Preparar:
- Cortar a cebola em cubinhos, picar o alho e dourar em manteiga e azeite.
- Colocar o alho poró em seguida também para dourar um pouco e em seguida a carne moída mexendo sempre para não grudar os “grãos” da carne.
- Depois de bem refogado, acrescentar os dois tabletes de caldo de carne, refogar mais um pouco, acrescentar os dois livros de água, sal a gosto.
- Ferver até sentir que estão cozidos os ingredientes, desligar o fogo e colocar a lata de creme de leite inteira dentro do caldo e esta pronto para servir.
- Opcional: queijo ralado e pimenta do reino moída na hora dentro das canecas.
- Servir com torradas, grissinis, pão italiano fresco.