Codorna ao Vinho do Porto

Ingredientes:

  • 6 codornas
  • 1 cabeça de cebola branca
  • 1/2 pimentão
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • Alho poró
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • 6 massas de panqueca
  • 3 taças de Vinho do Porto

Recheio:

  • 200 g de champignon fatiado
  • 100 g de queijo parmesão
  • Orégano (pitadas)
  • Os miúdos da ave previamente cozidos

Modo de Preparar:

  • Tempere as codornas com o sal e a pimenta.
  • Recheie com os miúdos somados ao queijo, champignon e orégano.
  • Leve-os ao forno até que fiquem assadas.
  • Numa frigideira, junte a cebola, o alho normal e o poró, os tomates, o pimentão
  • Frite em óleo de girassol até que a cebola e o alho fiquem dourados, (ponha o poró por último).
  • Acrescente sal e pimenta a gosto.
  • Acrescente o vinho e deixe ferver até que o álcool tenha evaporado.
  • Retire as codornas do forno, com cuidado para não desmancharem.
  • Coloque-as no centro da panqueca, uma em cada, faça uma trouxinha e amarre com um raminho do alho poró.
  • Peneire o conteúdo da frigideira para obter um molho com a cor rubi e levemente grosso.
  • Coloque a trouxinha no centro do prato e derrame o molho ao redor (nunca sobre) e sirva com arroz branco.
  • Além de ficar delicioso, é um prato muito bonito.

Fonte: Ilson Carlos de Mello Consoli – http://ereceitas.com.br

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