Ingredientes:
- 6 codornas
- 1 cabeça de cebola branca
- 1/2 pimentão
- 3 dentes de alho
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- Alho poró
- Pimenta do reino
- Sal
- 6 massas de panqueca
- 3 taças de Vinho do Porto
Recheio:
- 200 g de champignon fatiado
- 100 g de queijo parmesão
- Orégano (pitadas)
- Os miúdos da ave previamente cozidos
Modo de Preparar:
- Tempere as codornas com o sal e a pimenta.
- Recheie com os miúdos somados ao queijo, champignon e orégano.
- Leve-os ao forno até que fiquem assadas.
- Numa frigideira, junte a cebola, o alho normal e o poró, os tomates, o pimentão
- Frite em óleo de girassol até que a cebola e o alho fiquem dourados, (ponha o poró por último).
- Acrescente sal e pimenta a gosto.
- Acrescente o vinho e deixe ferver até que o álcool tenha evaporado.
- Retire as codornas do forno, com cuidado para não desmancharem.
- Coloque-as no centro da panqueca, uma em cada, faça uma trouxinha e amarre com um raminho do alho poró.
- Peneire o conteúdo da frigideira para obter um molho com a cor rubi e levemente grosso.
- Coloque a trouxinha no centro do prato e derrame o molho ao redor (nunca sobre) e sirva com arroz branco.
- Além de ficar delicioso, é um prato muito bonito.
Fonte: Ilson Carlos de Mello Consoli – http://ereceitas.com.br