Bomba de Chocolate 04

Ingredientes:

Massa

  • 150 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 250 ml de água
  • 100 g de manteiga

Recheio

  • 300 ml de leite (reserve um pouco)
  • 2 colheres (sopa) de Amido De Milho Da Barra
  • 150 g de Açúcar Refinado Da Barra
  • 2 colheres (chá) de Achocolatado Em Pó Da Barra
  • 1 colher (chá) de Amido De Milho Da Barra

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente

Modo de Preparar:

Massa

  • Em uma panela, coloque a água e a manteiga e deixe ferver.
  • Acrescente a farinha e mexa rapidamente.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos.
  • Bata na batedeira a massa, ainda quente, colocando os ovos, um a um, por 5 minutos. Unte e enfarinhe uma forma.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar (com bico liso) e faça ‘riscos’ na fôrma, deixando um espaço entre eles.
  • Leve para assar em forno médio (180ºC) por aproximadamente 35 minutos.
  • Deixe as bombas esfriarem.

Recheio

  • Em uma panela, leve o leite para ferver.
  • Logo após, dissolva o amido de milho no leite reservado e acrescente ao leite fervido.
  • Coloque o achocolatado e mantenha no fogo médio por mais 2 minutos, sem parar de mexer.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho-maria e reserve aquecido.

Montagem

  • Pegue as bombas e corte-as ao meio, coloque o recheio e cubra com o chocolate derretido.

Fonte: http://www.dabarra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.