Ingredientes:
- 50 g de uvas passas sem sementes
- 1 xícara (chá) vinho do Porto
- 1 litro de leite
- 1 1/2 xícaras (chá) açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 1/2 xícaras (chá) arroz
- 3 gemas
Modo de Preparar:
- Coloque as uvas passas no vinho do Porto para amolecer.
- Em seguida, ponha o leite em um refratário de 2 litros e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta.
- Acrescente o açúcar, o sal, a essência, a manteiga e o arroz lavado e escorrido.
- Não tampe.
- Retorne ao micro-ondas por 15 minutos na potência alta, mexendo a cada 5 minutos.
- Retire e acrescente as gemas passadas em peneira.
- Mexa bem.
- A seguir, vá misturando vagarosamente o vinho com as passas.
- Tampe e aguarde esfriar.
- Leve à geladeira.
Fonte: http://ereceitas.com.br