Ingredientes:
- 40 ml de azeite de oliva
- 80 g de bacon (sem couro) picado em cubos médios
- 400 g de cebola roxa cortada em cubos médios
- 100 g de nozes trituradas grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de ciboulette picadinha
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 1 pacote de massa Philo
- 100 g de manteiga integral derretida
- 200 ml de aceto balsâmico para decorar
- 1 colher (chá) de açúcar
- Azeite de oliva
- Alecrim
- Folhas de radicchio e alface frisée para decoração
Modo de Preparar:
- Limpe e pique a cebola, o bacon e a ciboulette.
- Aqueça uma panela, coloque o azeite de oliva e o bacon, deixe dourar levemente.
- Acrescente a cebola roxa e o suco de limão siciliano.
- Mexa até a cebola começar a dourar.
- (Observação: o suco de limão é utilizado, pois o ácido cítrico impede o enfraquecimento da cor, durante a cocção, de legumes de coloração vermelha ou roxa).
- Triture grosseiramente as nozes, misture ao recheio de cebola, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e coloque a ciboulette picada.
- Abra a massa sobre uma bancada, e com auxílio de um pincel passe a manteiga derretida em cada folha de massa Philo, faça várias camadas (de 6 a 8).
- Disponha o recheio e enrole.
- Feche as pontas do strudel, utilizando um ovo batido ou água para colar a massa nas pontas.
- Pincele com manteiga derretida todo o strudel e leve para assar, em forno a 160°C.
- Misture o aceto balsâmico e o açúcar e leve ao fogo para reduzir.
- Depois de assado, corte o strudel com uma faca serrilhada (de pão) e monte o prato com um pedaço do strudel, um buquê de folhas e risque o prato com a redução de aceto e azeite de oliva.
Fonte: http://www.pepper.com.br