Pudim com Calda de Hortelã

Ingredientes:

  • 1/2 kg de abóbora moranga,
  • 1 1/2 xícaras de leite integral,
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado,
  • 2 ovos médios,
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal,
  • 20 folhas médias de hortelã,
  • 1/2 xícara de açúcar refinado.

Modo de Preparar:

  • Descasque abóbora e elimine sementes. Pique.
  • Ponha numa panela com leite.
  • Cozinhe em fogo baixo, amassando, por 20 minutos.
  • Retire e, ao amornar, bata por 3 minutos no liquidificador com leite condensado e ovos.
  • Despeje em 4 assadeiras com furo (capacidade para 150 ml) untadas com manteiga.
  • Asse em banho-maria em forno a 180°C por 1 hora. Tire. Esfrie.
  • Deixe gelar.
  • Processe hortelã com 6 colheres (sopa) de água.
  • Despeje numa panela com açúcar.
  • Cozinhe até obter uma calda.
  • Ao amornar, sirva com pudim.
  • Tiras de moranga carameladas decoram.

Fonte: http://www.caras.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.