Camarão Empanado com Molho Agridoce 02

Ingredientes:

  • 10 camarões pistola limpos, com rabos
  • 1 l de óleo de soja Sadia 
  • 5 g de amido de milho
  • Quanto baste de pimenta do reino branca
  • 10 g de sal
  • 10 g de Glutamato Monossódico
  • 1 talo de cebolinha verde picada
  • 100 ml de molho agridoce
  • Quanto baste de massa para empanar

Molho agridoce

  • 375 ml de vinagre branco
  • 330 ml de água
  • 50 g de Extrato de tomates Knorr
  • 2 ml de molho inglês
  • Quanto baste de colorau
  • 1 g de sal
  • 450 g de açúcar
  • 30 g de amido de milho

Massa para empanar

  • 450 ml de água
  • 1 clara de ovo
  • 300 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento químico em pó
  • 15 g de amido de milho
  • 5 ml de óleo de soja Sadia 
  • Quanto baste de sal

Modo de Preparar:

  • Faça um corte profundo nas costas dos camarões e retire as tripas.
  • Não se esqueça de manter as caudas nos camarões.
  • Lave, seque e tempere com sal, Glutamato Monossódico e pimenta.
  • Polvilhe com o amido de milho.
  • Aqueça o óleo, tomando cuidado para que a temperatura não se eleve demais.
  • Segure o camarão pelo rabo, mergulhe-o rapidamente na massa, certificando-se de que ele esteja totalmente envolvido pela mesma, exceto a cauda.
  • Mergulhe cuidadosamente o camarão no óleo quente e repita a operação com os demais camarões.
  • Deixe dourar e retire do óleo (não utilize papel absorvente).
  • Ir fritando de três em três.
  • Assim que terminar, junte todos os camarões e leve de volta ao óleo, com fogo mais alto, para acabar de fritá-los por dentro.
  • Sirva os camarões salpicados com cebolinha e o molho agridoce a parte.

Molho agridoce

  • Misture o vinagre com 300 ml de água e deixe levantar fervura.
  • Reserve os 30 ml restantes de água.
  • Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o colorau, o sal, o açúcar e deixe ferver novamente.
  • Abaixe o fogo, retire a espuma que se formou e acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido nos 30 ml de água reservados, mexendo sempre, para a mistura ficar homogênea.
  • O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura novamente.

Massa para empanar

  • Misturar todos os ingredientes secos da massa, exceto o fermento.
  • Adicione em seguida a clara de ovo, óleo e, por ultimo, a água.
  • Misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
  • Adicione o fermento somente na hora a qual for fritar.

Dica: essa massa pode ser utilizada pra empanar qualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão, aves e legumes previamente escaldados.

Fonte: Chef Rodrigo Anunciato – http://cybercook.terra.com.br

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