Lula em Empadão

Ingredientes:

  • 1 kg de lulas limpas e partidas ás rodelas grossas
  • 250 g de tomate picado ou equivalente em polpa de tomate
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 pacote  de 250 ml de molho bechamel (ou fazer molho bechamel)
  • 2 pacotes de purê de batata instantâneo (ou fazer normal com batata)
  • Farinha q.b.

Modo de Preparar:

  • Depois de ter as lulas arranjadas passá-las por farinha e reserve.
  • Levar num tacho ao lume o azeite, cebola, alho, e o tomate, deixar cozinhar por 10 minutos até o tomate estar desfeito.
  • Acrescente o louro, as lulas e o vinho branco, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar lentamente por 40 minutos ou, até as lulas estarem cozidas.
  • Junte o molho bechamel, mexa bem e deixe só levantar fervura.
  • Disponha as lulas com o molho num pirex e por cima espalhe bem o purê de batata já, entretanto confeccionado ao gosto de cada um.
  • Se quiser pincele com gema de ovo ou, simplesmente polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
  • Sirva acompanhado de uma boa salada.

Fonte: http://receitas-nani.blogspot.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.