Lombo Fantasia

Ingredientes:

  • 1 lombo de 2 kg

Salmoura:

  • 1/2 litro de cerveja clara (2 copos)
  • Caldo de 3 limões
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 folha de louro
  • 500 g de queijo suíço em cubinhos

Modo de Preparar:

Salmoura:

  • Bater no liquidificador.
  • Depois colocar sobre o lombo e mais o sal e o louro.
  • Deixar de um dia para o outro.
  • Retirar o lombo e abrir uma fenda no meio dele, tirando um bife.
  • Envolve o lombo com a salmoura com papel alumínio, fecha bem e leva para assar por 1 1/2 hora em forno médio.
  • Depois retira o lombo, tira o papel alumínio de cima (o líquido ainda estará lá), coloca os pedaços de queijo na fenda e volta para o forno por mais uns 40 min com o papel aberto.
  • Retirar o lombo e guarnecer com:
  • Batatas assadas no caldo do lombo da segunda vez em que ele foi para o forno;
  • Pedaços de pêra passadas no caldo;
  • Abacaxi com o centro da rodela de cereja;
  • Ameixa preta
  • Alface picadinha
  • Pêssegos

Fonte: http://guiasaojoao.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.