Ingredientes:
Massa:
- 100 ml de água
- 1g de açúcar
- 1g de sal
- 1 colher rasa (chá) de fermento biológico
- 2 fios de óleo
- 2 fios de cachaça
- 350 g de farinha de trigo
Cobertura:
- 50 ml de molho Pomodoro
- 300 g de mussarela de búfala e mussarela comum misturadas
- 30 g de berinjela gratinada cortada em lâminas finas
- 30 g tomates italianos cortados em lâminas finas
- 100 g de pesto de azeitonas pretas
- Manjericão
- Orégano
- Azeite de oliva extravirgem
Modo de Preparar:
- Para fazer a massa, misture todos os ingredientes em uma vasilha até o ponto de abrir.
- Para montar a pizza, primeiro espalhe o molho por toda a superfície, deixando um dedo de borda; depois, espalhe a mussarela.
- Distribua duas lâminas de berinjela em cada fatia do disco e, acima de cada lâmina de berinjela, coloque o tomate italiano, em rodelas.
- Acima das rodelas de tomate, colocar o pesto de azeitonas pretas, e depois do pesto, coloque bolinhas de mussarela.
- Espalhe orégano por toda a superfície da pizza e deixe no forno até as bolas de mussarela dourar.
- Depois de retirar do forno, coloque azeite de oliva extravirgem nas bordas e sirva.
Fonte: Gabriel Moraes de Martini e Camila Moraes de Martini – http://jornalhoje.globo.com