Pizza Biskaia 2008

Ingredientes:

Massa:

  • 350 g de farinha de trigo
  • 3 g de fermento biológico seco
  • 3 g de sal
  • 2 g de açúcar
  • 90 ml de água
  • 50 ml de leite

Cobertura:

  • 70 g de molho de tomate
  • 110 g de tomates cortados em rodelas
  • 100 g de berinjela cortadas em rodelas
  • 70 g de abobrinha cortadas em rodelas
  • 5 cogumelos grandes do tipo Porto Belo (inteiros)
  • 200 g de mussarela
  • 70 g de mussarela de búfala
  • Gergelim

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture todos os ingredientes e acrescente aos poucos a água, até formar uma massa homogênea.
  • Sove por aproximadamente 15 minutos, depois forme uma bola e deixe descansar por 20 minutos.
  • Abra a massa em formato de disco.

Cobertura:

  • Em frigideiras separadas, grelhe rapidamente a berinjela com uma colher de molho shoyu.
  • Retire o caule dos cogumelos e refogue-os com um pouco de manteiga, um dente de alho pequeno e uma pitada de sal.
  • Refogue também a abobrinha, com um fio de azeite de oliva.
  • Para montar a pizza, primeiro espalhe o molho de tomate por toda a extensão do disco, e em seguida a mussarela.
  • Da borda do disco em direção ao centro, disponha em camadas circulares os legumes, na seguinte ordem: uma camada de tomates fatiados, uma camada de berinjela, uma de abobrinha, e no centro os cogumelos.
  • Por fim, salpicar a mussarela de búfala e um pouco de gergelim.

Fonte: Xexéu Antunes – http://jornalhoje.globo.com

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