Ingredientes:
Massa:
- 350 g de farinha de trigo
- 3 g de fermento biológico seco
- 3 g de sal
- 2 g de açúcar
- 90 ml de água
- 50 ml de leite
Cobertura:
- 70 g de molho de tomate
- 110 g de tomates cortados em rodelas
- 100 g de berinjela cortadas em rodelas
- 70 g de abobrinha cortadas em rodelas
- 5 cogumelos grandes do tipo Porto Belo (inteiros)
- 200 g de mussarela
- 70 g de mussarela de búfala
- Gergelim
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture todos os ingredientes e acrescente aos poucos a água, até formar uma massa homogênea.
- Sove por aproximadamente 15 minutos, depois forme uma bola e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa em formato de disco.
Cobertura:
- Em frigideiras separadas, grelhe rapidamente a berinjela com uma colher de molho shoyu.
- Retire o caule dos cogumelos e refogue-os com um pouco de manteiga, um dente de alho pequeno e uma pitada de sal.
- Refogue também a abobrinha, com um fio de azeite de oliva.
- Para montar a pizza, primeiro espalhe o molho de tomate por toda a extensão do disco, e em seguida a mussarela.
- Da borda do disco em direção ao centro, disponha em camadas circulares os legumes, na seguinte ordem: uma camada de tomates fatiados, uma camada de berinjela, uma de abobrinha, e no centro os cogumelos.
- Por fim, salpicar a mussarela de búfala e um pouco de gergelim.
Fonte: Xexéu Antunes – http://jornalhoje.globo.com