Ingredientes:
- 1 3/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
- 11 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 6 alcachofras
- 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Salsinha
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
- 200 g de queijo de cabra
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Pimenta do reino
- Sal
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque 1/2 copo de água para aquecer e derreta 4 colheres (sopa) de manteiga.
- Retire, transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo, o ovo e o sal.
- Trabalhe a mistura por cerca de 10 minutos, até obter uma massa mole e homogênea.
- Cubra com uma panela quente e deixe repousar por cerca de meia hora.
- Limpe as alcachofras, eliminando as folhas mais duras; corte-as em gomos e coloque de molho em água com algumas gotas de limão.
- Escorra e refogue com o azeite, a cebola e o alho picados.
- Acrescente sal, pimenta do reino e salsinha picada.
- Sobre um pano de prato enfarinhado, abra a massa em uma folha grande e bem fina.
- Pincele a massa com 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga derretida.
- Doure a farinha de rosca em 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga e polvilhe sobre a massa.
- Distribua em cima a alcachofra, o queijo de cabra em fatias e polvilhe com queijo parmesão.
- Com um pano de prato, enrole o Strudel e feche bem as extremidades.
- Pincele o Strudel com o restante da manteiga derretida e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 ou 40 minutos, ou até que esteja dourado.
- Vinho adequado para acompanhar: tinto frutado
Fonte: http://www.majular.com.br