Ingredientes:
- 180 ml de Leite Desnatado Batavo
- 350g de Peito de Peru Batavo
- 1 colher (sopa) de Manteiga Extra Sem Sal Batavo
- Folhas de um maço pequeno de cheiro verde (cebolinha verde, salsinha)
- 2 cebolas pequenas picadas
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de mussarela picada
- Polpa de 2 tomates médios sem peles e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta síria moída a gosto
Modo de Preparar:
- Corte o Peito de Peru Batavo em pedaços bem pequenos (o menor possível) e misture com o cheiro verde, a metade da cebola, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e o sal.
- Amasse com as mãos até ficar homogêneo e modele 10 polpetones recheando-os com a mussarela.
- Disponha os polpettones em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180ºC por 20 minutos ou até a carne dourar levemente.
- Retire do forno e reserve.
- Bata no liquidificador o Leite Desnatado Batavo com os tomates. Reserve.
- Em uma panela refogue a cebola restante na Manteiga Extra Sem Sal Batavo e a cebola.
- Polvilhe a farinha de trigo restante e doure-a sem parar de mexer.
- Despeje o tomate batido, o sal e a pimenta síria.
- Cozinhe até encorpar. No final misture o manjericão.
- Retire do fogo.
- Sirva os polpettones com o creme de tomate e decore com manjericão.
- Para acompanhar: arroz.
Fonte: http://www.batavo.com.br