Polpettone de Peito de Peru

Ingredientes:

  • 180 ml de Leite Desnatado Batavo
  • 350g de Peito de Peru Batavo
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Extra Sem Sal Batavo
  • Folhas de um maço pequeno de cheiro verde (cebolinha verde, salsinha)
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de mussarela picada
  • Polpa de 2 tomates médios sem peles e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta síria moída a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte o Peito de Peru Batavo em pedaços bem pequenos (o menor possível) e misture com o cheiro verde, a metade da cebola, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e o sal.
  • Amasse com as mãos até ficar homogêneo e modele 10 polpetones recheando-os com a mussarela.
  • Disponha os polpettones em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180ºC por 20 minutos ou até a carne dourar levemente.
  • Retire do forno e reserve.
  • Bata no liquidificador o Leite Desnatado Batavo com os tomates. Reserve.
  • Em uma panela refogue a cebola restante na Manteiga Extra Sem Sal Batavo e a cebola.
  • Polvilhe a farinha de trigo restante e doure-a sem parar de mexer.
  • Despeje o tomate batido, o sal e a pimenta síria.
  • Cozinhe até encorpar. No final misture o manjericão.
  • Retire do fogo.
  • Sirva os polpettones com o creme de tomate e decore com manjericão.
  • Para acompanhar: arroz.

Fonte: http://www.batavo.com.br

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