Carne de Porco à Alentejana 06

Ingredientes:

  • 750 g de carne de porco alentejano, limpa (lombo de preferência)
  • 2 doses de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de colorau ou 2 de pimentão moído
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 2 folhas de louro
  • 100 g de banha
  • 1 kg de amêijoas (ou berbigão)
  • 1 limão
  • 100 g de picles
  • 1 raminho de coentros picados

Modo de Preparar:

  • Corte a carne em pedaços pequenos de cerca de 30 g cada e tempere-os com sal, pimenta, colorau, o vinho branco, os dentes de alho e as folhas de louro.
  • Envolva em papel alumínio muito bem e deixe por cerca de 2 horas.
  • Quando for preparar, escorra bem e aproveite o líquido da marinação.
  • Coloque a banha numa frigideira grande e quando estiver bem quente, acrescente a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar dourada e frita; junte-lhe depois o líquido da marinação, deixe ferver cerca de um minuto e junte-lhe as amêijoas ou berbigões.
  • Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte os coentros picados.
  • Misture bem e sirva imediatamente, polvilhado com picles cortados miudinhos e decorado com gomos de limão.
  • Nota: As amêijoas ou berbigões devem ser previamente bem lavados e conservados algumas horas em água temperada com sal a fim de perderem a maior parte da areia que trazem.

Fonte: http://www.suinoculturaindustrial.com.br – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.