Ingredientes:
- 750 g de carne de porco alentejano, limpa (lombo de preferência)
- 2 doses de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de colorau ou 2 de pimentão moído
- 3 dentes de alho esmagados
- 2 folhas de louro
- 100 g de banha
- 1 kg de amêijoas (ou berbigão)
- 1 limão
- 100 g de picles
- 1 raminho de coentros picados
Modo de Preparar:
- Corte a carne em pedaços pequenos de cerca de 30 g cada e tempere-os com sal, pimenta, colorau, o vinho branco, os dentes de alho e as folhas de louro.
- Envolva em papel alumínio muito bem e deixe por cerca de 2 horas.
- Quando for preparar, escorra bem e aproveite o líquido da marinação.
- Coloque a banha numa frigideira grande e quando estiver bem quente, acrescente a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar dourada e frita; junte-lhe depois o líquido da marinação, deixe ferver cerca de um minuto e junte-lhe as amêijoas ou berbigões.
- Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte os coentros picados.
- Misture bem e sirva imediatamente, polvilhado com picles cortados miudinhos e decorado com gomos de limão.
- Nota: As amêijoas ou berbigões devem ser previamente bem lavados e conservados algumas horas em água temperada com sal a fim de perderem a maior parte da areia que trazem.
Fonte: http://www.suinoculturaindustrial.com.br – Portugal