Canjiquinha com Costelinha 02

Ingredientes:

  • 200 g de canjiquinha;
  • 01 kg de costelinha;
  • 200 g de bacon bem picadinho;
  • 01 colher (de servir) de óleo;
  • 01 colher (sopa) rasa de sal com alho;
  • 01 colher (sopa) de colorau;
  • 03 tomates sem sementes picados;
  • 01 cebola grande ralada;
  • 01 cálice de cachaça;
  • Cheiro verde e pimenta a gosto;
  • 1/2 cálice de limão;
  • Cheiro verde e pimenta.

Modo de Preparar:

  • Lavar as costelinhas, colocar em uma panela, cobrir com água, juntar a cachaça e o limão e levar ao fogo para aferventar.
  • Escorrer e reservar.
  • Fritar bem o bacon e retirar da panela.
  • Junte à colher grande de óleo à gordura do bacon e frite bem as costelinhas.
  • Vá pingando água para que elas além de dourar, também cozinhem.
  • Depois de bem douradas, retirar o excesso de gordura.
  • Acrescentar o sal com alho, a cebola ralada, o colorau, o bacon frito e os tomates.
  • Refogar bem, acrescentar água.
  • Deixar ferver.
  • Enquanto isso coloque a canjiquinha para cozinhar em água em outra panela, mexendo sempre para não agarrar.
  • Depois da canjiquinha cozida, misture ao refogado da costelinha, deixando ferver por 15 minutos para incorporar bem os sabores.
  • Estando pronta; acrescente cheiro verde e a pimenta.

Fonte: Vânia Lucia Baltar Bastos – http://www.iserv.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.