Ingredientes:
- 200 g de canjiquinha;
- 01 kg de costelinha;
- 200 g de bacon bem picadinho;
- 01 colher (de servir) de óleo;
- 01 colher (sopa) rasa de sal com alho;
- 01 colher (sopa) de colorau;
- 03 tomates sem sementes picados;
- 01 cebola grande ralada;
- 01 cálice de cachaça;
- Cheiro verde e pimenta a gosto;
- 1/2 cálice de limão;
- Cheiro verde e pimenta.
Modo de Preparar:
- Lavar as costelinhas, colocar em uma panela, cobrir com água, juntar a cachaça e o limão e levar ao fogo para aferventar.
- Escorrer e reservar.
- Fritar bem o bacon e retirar da panela.
- Junte à colher grande de óleo à gordura do bacon e frite bem as costelinhas.
- Vá pingando água para que elas além de dourar, também cozinhem.
- Depois de bem douradas, retirar o excesso de gordura.
- Acrescentar o sal com alho, a cebola ralada, o colorau, o bacon frito e os tomates.
- Refogar bem, acrescentar água.
- Deixar ferver.
- Enquanto isso coloque a canjiquinha para cozinhar em água em outra panela, mexendo sempre para não agarrar.
- Depois da canjiquinha cozida, misture ao refogado da costelinha, deixando ferver por 15 minutos para incorporar bem os sabores.
- Estando pronta; acrescente cheiro verde e a pimenta.
Fonte: Vânia Lucia Baltar Bastos – http://www.iserv.com.br