Ingredientes:
- 1 matrinxã em postas;
- Sal e limão;
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1/2 copo de azeite de oliva;
- 3 cebolas médias;
- 2 dentes de alho;
- 1/2 lata de purê de tomate;
- 1 maço de cheiro verde picado;
- 1 copo de vinho branco seco;
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca.
Modo de Preparar:
- Tempere as postas com sal e limão.
- Passe uma a uma na farinha de trigo e frite em duas colheres (sopa) de azeite de oliva deixando dourar.
- Retire e reserve.
- Aqueça duas colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola picada e o alho esmagado (ou picado fino), sem deixar escurecer.
- Junte o purê de tomate e a metade do cheiro verde.
- Deixe ferver, acrescente o vinho branco e retire do fogo.
- Coloque as postas de peixe em uma forma refratária e regue com o molho.
- Misture a farinha de rosca com o restante do cheiro verde picado e regue com uma colher (sopa) de azeite.
- Coloque uma porção dessa mistura sobre cada posta de peixe e leve ao forno por cerca de 40 minutos, deixando que o molho se reduza, tornando-se bem espesso.
- Sirva com batatas cozidas.
Fonte: www.opescador.psc.br