Pernil Recheado 01

Pernil RecheadoIngredientes:

  • 1 pernil desossado de aproximadamente 2 kg
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 cenouras cortada em cubos
  • 150g de vagem picada
  • 1 talo de salsão cortado em cubos
  • 250g de carne suína moída
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 fatia de pão de forma esfarelada
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Tomilho picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 500 ml de caldo de legumes

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho. Refogue a cenoura, a vagem e o salsão.
  • Misture a carne moída, o ovo, o queijo, o pão umedecido no leite, o sal, a pimenta, a salsa e o tomilho.
  • Misture os legumes com a carne e recheie o pernil.
  • Costure o pernil, coloque em uma assadeira e regue com o vinho.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 2h30, regando sempre com o caldo de legumes.
  • Aumente a temperatura para 220ºC, retire o papel alumínio e deixe dourar.
  • Sirva com legumes salteados na manteiga.

Dica: Peça ao seu açougueiro que desosse o pernil.

Fonte: Ana Maria Braga – http://www.suinoculturaindustrial.com.br

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