Salada do Mediterrâneo 02

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • Água e vinagre
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates vermelhos e firmes
  • 2 dentes de alho amassados  
  • ½ xícara (chá) de cogumelos
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 300 g de ricota
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde
  • Sal a gosto
  • Folhas verdes a gosto
  • 2 colheres (sopa) de pinolis torrados

Modo de Preparar:

  • Corte as berinjelas em rodelas grossas e deixe de molho na água e vinagre.
  • Escorra e cozinhe rapidamente em água fervente e sal. Reserve.
  • Espalhe um pouco do azeite em uma frigideira revestida com antiaderente Teflon® e grelhe as fatias de berinjela.
  • Coloque mais um pouco do azeite e faça o mesmo com o tomate. Reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque o restante do azeite e refogue o alho.
  • Junte os cogumelos bem picados e as alcaparras e regue com o vinho branco.
  • Adicione a cebolinha e reserve.
  • Em um prato coloque as camadas de berinjela.
  • Por cima os tomates.
  • Termine com o refogado de cogumelos e alcaparras.
  • Em volta, arrume as folhas.
  • Salpique com os pinolis e sirva.

Fonte: Cinthya Maggi – http://www.cinthyamaggi.com.br

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