Ingredientes:
Para a massa:
- 2 batatas cozidas e espremidas;
- 1 clara;
- 1 colher (sopa) de fermento biológico;
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó;
- 1 colher (chá) de sal;
- ½ xícara (chá) de leite morno;
- 150 g de farinha de trigo
Para o recheio:
- 1 maço de escarola picado e cozido no vapor;
- 1 colher (sopa) de alcaparras;
- 1 filé de anchova na água;
- ½ cebola cortada em rodelas finas;
- 1 tomate picado; sal a gosto;
- Orégano a gosto.
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma vasilha, coloque a batata e a clara.
- À parte, misture o fermento, o adoçante, o sal e o leite morno.
- Junte na batata e misture bem.
- Acrescente a farinha até obter uma massa que solte das mãos.
- Deixe descansar por 1 hora com a vasilha coberta por um pano.
- Depois, coloque metade da massa no centro de uma assadeira de pizza (20 centímetros de diâmetro) untada.
- Espalhe com a ponta dos dedos.
- Leve ao forno alto por 10 minutos.
Recheio:
- Coloque sobre a massa o tomate, a escarola, a anchova escorrida e picada, a cebola e a alcaparra.
- Leve ao forno alto por 20 minutos.
Fonte: Rita Rareas – http://www.minhasreceitaslight.weblogger.terra.com.br