Ingredientes:
- 4 pães franceses, amanhecidos, sem casca, de molho em 2 litros de leite de coco por 15 minutos
- 4 cebolas, cortadas em 4
- 2 pimentões vermelhos cortados em cubos
- 4 tomates maduros cortados em cubos
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- 1 xícara (chá) de folhas de coentro picadas
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de amendoim, torrado e sem casca
- 1 xícara (chá) de castanha de caju
- ½ kg de camarão seco
- ½ kg de camarão sem casca limpo
- ½ xícara (chá) de azeite de dendê
Para decorar
- ½ xícara (chá) de camarão seco
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata o pão com o leite de coco por 3 minutos.
Reserve esta mistura.
- Coloque no liquidificador ou processador de alimentos a cebola, o pimentão, o tomate, o coentro, o gengibre, o amendoim, a castanha, o camarão seco e bata por 2 minutos.
- Em uma panela grande, junte o pão batido com o leite de coco e a mistura de camarão.
- Leve ao fogo médio e deixe até ferver, mexendo sem parar com uma colher de pau (cerca de 20 minutos).
- Quando a mistura começar a ferver, coloque o camarão fresco, o dendê e continue mexendo até o vatapá começar a soltar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Fonte: Nelson Oliveira – http://sites.netsite.com.br/cozinhaesabor