Salmão à Florentina 02

Ingredientes:

  • 1 kg de Salmão em filé e sem pele
  • 1 molho de espinafre
  • 01 kg de batata em purê
  • 250 ml de molho de tomate pronto
  • 1 litro de molho branco
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite

Molho Branco:

  • 80 g de manteiga
  • 60 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite

Modo de Preparar:

  • Cortar o salmão em pedaços (8 por 8 centímetros) e temperar com sal, pimenta-do-reino e azeite. Reservar.
  • Lavar o espinafre e passar na água fervendo por 1 minuto.
  • Escorrer e esfriar na água com gelo. Reservar.
  • Colocar o molho branco em uma panela, o salmão e deixar ferver por 10 minutos.
  • Virar e ferver por mais 05 minutos.
  • Colocar o purê de batata em volta de uma travessa, o espinafre em baixo, o salmão por cima com o molho.
  • Regar o molho de tomate por cima.
  • Servir quente.

Molho Branco:

  • Em uma panela, colocar a manteiga e deixar derreter.
  • Juntar a farinha, mexer e acrescentar o leite.
  • Misturar até engrossar.
  • Temperar com sal.

Fonte: Felipe Miranda e Cássia Rodrigues – http://trivialcomsabor.com

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