Ingredientes:
- 8 alcachofras médias
- 30 ml de suco de limão-siciliano
- 30 g de funghi secos
- 250 g de linguiça fresca
- 50 g de parmesão
- 500 ml de molho ao sugo
- 50 ml de azeite Extra Virgem
- 50 g de pão ralado amanhecido
Modo de Preparar:
- Lavar as alcachofras, cortar os cabos e descartar ao folhar mais duras e abrir para receber o recheio.
- Cozinhar em água fervente com suco de limão por 10 minutos.
- Escorrer as alcachofras e deixar esfriar.
- Hidratar o funghi com água morna.
- Picar o funghi, juntar a linguiça sem pele e desmanchada, o ovo, queijo ralado e a salsinha.
- Rechear a alcachofra, cobrir com molho ao sugo, regar com o azeite e polvilhar com pão ralado.
- O molho restante, diluir com, diluir com um pouco de água e colocar numa forma refratária com as alcachofras por cima.
- Levar ao forno 180°C por 40 minutos.
- Servir polvilhado com salsinha e torradinhas.