Alcachofra à Moda do Chef Aires

Ingredientes:

  • 8 alcachofras médias
  • 30 ml de suco de limão-siciliano
  • 30 g de funghi secos
  • 250 g de linguiça fresca
  • 50 g de parmesão
  • 500 ml de molho ao sugo
  • 50 ml de azeite Extra Virgem
  • 50 g de pão ralado amanhecido

Modo de Preparar:

  • Lavar as alcachofras, cortar os cabos e descartar ao folhar mais duras e abrir para receber o recheio.
  • Cozinhar em água fervente com suco de limão por 10 minutos.
  • Escorrer as alcachofras e deixar esfriar.
  • Hidratar o funghi com água morna.
  • Picar o funghi, juntar a linguiça sem pele e desmanchada, o ovo, queijo ralado e a salsinha.
  • Rechear a alcachofra, cobrir com molho ao sugo, regar com o azeite e polvilhar com pão ralado.
  • O molho restante, diluir com, diluir com um pouco de água e colocar numa forma refratária com as alcachofras por cima.
  • Levar ao forno 180°C por 40 minutos.
  • Servir polvilhado com salsinha e torradinhas.

Fonte: http://www.airesscavone.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.