Ingredientes:
- 1 berinjela média cortada em rodelas
- 2 colheres (chá) de sal
- 100 g de linguiça calabresa fresca, desmanchada ou defumada ralada
- 150 g de carne bovina moída
- 1/2 cebola média picada
- 2 tomates maduros, sem pele, cortados em cubos
- 1/4 copo de vinho tinto seco (50 ml)
- 1/2 xícara de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
Modo de Preparar:
- Tempere as rodelas de berinjela com 1 colher (chá) de sal e deixe escorrer por 10 minutos.
- Fritar em uma frigideira média untada com óleo, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- Escorra e transfira para um refratário médio, mantendo-o aquecido.
- Se quiser pode colocar em uma assadeira untada com óleo e leve pra assar (fica menos calórico e facilita muito)
- Em uma panela média, frite a linguiça em fogo alto, em sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar. Junte a carne, aos poucos, e frite por mais 4 minutos.
- Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
- Adicione o tomate, o vinho, a polpa de tomate, o sal restante e o AJI-NO-MOTO, e deixe evaporar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por 5 minutos.
- Retire do fogo, cubra a berinjela e sirva logo em seguida.