Ingredientes:
- 1 lagosta inteira fresca (800 g – 1kg)
- 2 pepinos japoneses
- 1 colher (café) de açúcar cristal
- 1 maço de ciboulette
- Molhos:
- 1 colher (sopa) de cebola roxa
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 100 g de manteiga
- 10 g de sementes de erva-doce
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 2 maracujás
- Suco de limão siciliano
Modo de Preparar:
- Pepinos – Descasque e corte em cilindros de 4 cm e retire a semente.
- Coloque-os em água fervente por 10 segundos para realçar a cor.
- Mergulhe em água com gelo para interromper o cozimento e reserve.
- Derreta a manteiga em fogo médio, adicione sal, uma pitada de açúcar e os pepinos.
- Mexa por 8 minutos.
- Lagosta – Separe a cauda da cabeça delicadamente e corte-a em duas partes iguais.
- Misture sal, pimenta moída na hora, erva-doce e manteiga para passar na carne da lagosta.
- Aqueça muito bem uma frigideira grossa e coloque suas duas porções com a parte da carne voltada para a frigideira, até dourar.
- Depois, leve a lagosta ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 10 minutos para finalizar o cozimento.
- Molho – Cozinhe fatias finas de cebola roxa, o suco de maracujá e o vinho numa frigideira em fogo alto, até que a mistura se reduza em 2/3 de seu volume total.
- Adicione o creme de leite por 4 minutos.
- Retire a frigideira do fogo quando atingir o ponto cremoso e adicione manteiga. Misture bem.
- Coloque sal e pimenta e peneire a mistura.
- Finalize com gotas de limão siciliano.
- Montagem – Coloque a lagosta no centro do prato e arranje os pepinos glaçados ao lado.
- Adicione uma pitada de flor de sal e despeje o molho entre a lagosta e os pepinos.
- Finalize com ciboulette e sementes secas de maracujá.
Fonte: Alain Poletto – http://www.paodeacucar.com.br