Ingredientes:
Pesto
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de manjericão picado
- ½ xícara (sopa) de alho amassado
- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sopa de Legumes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de macarrão para sopa
- 1 pimentão vermelho médio picado
- 250 g de abóbora picada
- 1 alho poró médio em fatias
- 2 batatas médias picadas
- 2 litros de caldo de carne
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
Pesto:
- Colocar no processador o manjericão, o alho e o queijo e bater até obter uma pasta. Aos poucos, adicionar o azeite e continuar a bater.
- Distribuir a sopa nos pratos e sobre cada um colocar um pouco do pesto.
- Servir em seguida, acompanhada de pão italiano.
Sopa de Legumes:
- Colocar em uma panela grande a manteiga e deixar derreter, acrescentar a cebola, o alho poró, a batata, o pimentão e a abóbora.
- Refogar por 3 minutos, mexer de vez em quando.
- Adicionar o caldo de carne, tampar a panela e deixar cozinhar por 30 minutos, ou até os legumes ficarem quase macios.
- Acrescentar o macarrão, o sal e a pimenta-do-reino, cozinhar, mexer de vez em quando, até a massa ficar “al dente”.
- Retirar.