Ingredientes:
- 300 g de massa folhada
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 1 kg de carne moída
- 4 tomates maduros picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas
- 2 ovos cozidos e picados
Modo de Preparar:
- Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite por 5 minutos.
- Junte a carne moída e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o tomate, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
- Junte a água e cozinhe em fogo brando até a carne ficar macia.
- Acrescente a maisena dissolvida no leite e cozinhe, mexendo até engrossar.
- Misture o queijo, a azeitona, os ovos e deixe esfriar.
- Abra a massa, coloque o recheio no meio e dobre formando um pão.
- Coloque em uma assadeira, pincele com a gema e leve ao forno, pré-aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
Fonte: Mirian Soro – http://guiadereceitas.uol.com.br