Salada de Tomate e Gambas

Ingredientes:

  • 1 tomate grande
  • 2 alhos franceses (alho poró)
  • 250 g de gambas descascadas e cozidas (camarão)
  • Agriões
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de mostarda forte
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta branca recém moída
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparar:

  • Pele; retire as sementes e corte em cubinhos o tomate.
  • Lave os alhos franceses e corte-os em rodelas finas.
  • Misture o tomate, as rodelas do alho e as gambas numa saladeira.
  • Lave, seque e pique grosseiramente os agriões.
  • Junte-os à salada.
  • Numa taça, misture o vinagre com a mostarda, a pimenta e o sal até esta se ter dissolvido.
  • Vá deitando o azeite a pouco e pouco batendo energicamente até obter um molho homogêneo.
  • Deite o molho numa saladeira e mexa bem.
  • Sirva com torradas acabadas de fazer.

Fonte: http://www.receitasculinarias.net – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.