Atum Grelhado ao Molho de Ervas

Ingredientes:

  • 6 filés ou postas tamanho médio de Atum fresco;
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
  • Suco de 1 limão;
  • ½ kg de batatinhas
  • Pimenta-do-reino moída na hora;
  • Alecrim fresco
  • Sal a gosto;

Para o molho:

  • 1 1/2 xícaras de azeite extra virgem (380 ml);
  • 1 xícara de salsa fresca;
  • 1/2 xícara de orégano fresco;
  • 1 cabeça de alho média, separada em dentes
  • 1 pimenta pequena dedo de moça;
  • Casca ralada de 1 limão;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:

  • Antes de tudo comece preparando o molho.
  • Tire a pele dos dentes de alho e corte-os finamente.
  • Pique a salsinha, o orégano, a pimenta vermelha e num recipiente junte com o alho.
  • Em seguida adicione o azeite, o sal e as raspas de limão.
  • Misture bem e reserve.
  • Lave bem os bifes de atum e retire a pele, depois tempere-os com o azeite, o suco de limão, o sal e um pouco de pimenta do reino moída na hora; e deixe marinando por 1 hora.
  • Antes de começar a grelhar o atum, prepare as batatinhas, primeiramente cozinhando-as (não tire a casca) em água fervente durante aproximadamente 15 minutos; escorrê-las completamente e recolocá-las numa frigideira com um pouco de azeite para que dourem lentamente.
  • Temperar com um pouco de alecrim fresco e sal.
  • Coloque os filés ou postas do Atum numa grelha bem quente e, conforme a espessura dos filés grelhe por 4 minutos de cada lado.
  • Para a montagem do prato, retire o atum da chapa e guarneça com o molho, as batatinhas, uma salada verde, e servir a parte, uma molheira com a mistura de azeite e ervas.

Fonte: http://www.qvinho.com.br

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