Ingredientes:
- 6 filés ou postas tamanho médio de Atum fresco;
- 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
- Suco de 1 limão;
- ½ kg de batatinhas
- Pimenta-do-reino moída na hora;
- Alecrim fresco
- Sal a gosto;
Para o molho:
- 1 1/2 xícaras de azeite extra virgem (380 ml);
- 1 xícara de salsa fresca;
- 1/2 xícara de orégano fresco;
- 1 cabeça de alho média, separada em dentes
- 1 pimenta pequena dedo de moça;
- Casca ralada de 1 limão;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Antes de tudo comece preparando o molho.
- Tire a pele dos dentes de alho e corte-os finamente.
- Pique a salsinha, o orégano, a pimenta vermelha e num recipiente junte com o alho.
- Em seguida adicione o azeite, o sal e as raspas de limão.
- Misture bem e reserve.
- Lave bem os bifes de atum e retire a pele, depois tempere-os com o azeite, o suco de limão, o sal e um pouco de pimenta do reino moída na hora; e deixe marinando por 1 hora.
- Antes de começar a grelhar o atum, prepare as batatinhas, primeiramente cozinhando-as (não tire a casca) em água fervente durante aproximadamente 15 minutos; escorrê-las completamente e recolocá-las numa frigideira com um pouco de azeite para que dourem lentamente.
- Temperar com um pouco de alecrim fresco e sal.
- Coloque os filés ou postas do Atum numa grelha bem quente e, conforme a espessura dos filés grelhe por 4 minutos de cada lado.
- Para a montagem do prato, retire o atum da chapa e guarneça com o molho, as batatinhas, uma salada verde, e servir a parte, uma molheira com a mistura de azeite e ervas.
Fonte: http://www.qvinho.com.br