Ingredientes:
Para enfeitar:
- 350 g de raspas de chocolate meio amargo.
Para a massa;
- 15 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
- 9 ovos;
- 1 ½ colheres (sopa) de essência de baunilha;
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar;
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
- ¾ xícara (chá) de chocolate em pó.
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno.
- Unte muito bem três formas redondas e polvilhe farinha.
- Numa panelinha aqueça a manteiga em fogo baixo, sem deixar dourar.
- Bata os ovos, a baunilha, o açúcar na batedeira durante, pelo menos, 10 minutos, até que a mistura esteja grossa e fofa.
- Misture a farinha de trigo ao chocolate e ponha numa peneira.
- Vá peneirando esta mistura sobre os ovos, um pouquinho por vez, mexendo delicadamente com uma espátula de borracha.
- Finalmente, adicionar a manteiga derretida aos poucos-2 colheres de sopa por vez.
- Cuide para não mexer demais.
- Despeje delicadamente a massa do bolo nas formas, até a metade de cada uma.
- Asse cerca de 10 a 15 minutos, até que, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Deixe esfriar por 5 minutos.
- Passe uma faca entre as laterais dos bolos e desenforme.
- Deixe esfriar completamente.
- Monte um sobre o outro, mas, faça o recheio de bastante chantilly entre eles, salpicado de cerejas.
- Coloque por cima as raspas de chocolate.