Cabeça de Galo

Cabeça de Galo
Ingredientes:
  • 6 ovos inteiros
  • 500 g de carne moída
  • Pimentão picado
  • Tomate picado
  • Cebola picada
  • Coentro picado
  • Alho picado
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ litro de água
  • Tempero pronto e colorau a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Cabeça de Galo
Modo de Preparar:
  • Aqueça a manteiga e refogue a carne juntamente com a cebola e o alho.
  • Tempere com tempero moído e colorau.
  • Acrescente o pimentão, o tomate e metade do coentro.
  • Coloque a água e os tabletes de caldo de frango.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Dissolva a farinha de trigo num pouco de água e acrescente ao caldo mexendo bem, para que fique bem cremoso.
  • Se necessário corrija o sal.
  • Quebre os ovos e adicione ao caldo sem mexer tampe e deixe por uns 5 minutos.
  • Sirva quente com fatias de pão.
Fonte: Chef Wellington Almeida – Sabor da Gente – www.peetersplace.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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