- 500 g de abóbora moranga
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 cebola média
- 250 g de lombo a vácuo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino branca
Modo de Preparar:
Purê de Abóbora:
- Descasque a abóbora, retire as sementes e corte-as em cubos grandes para cozinhar.
- Amasse, acrescente manteiga, sal e pimenta a gosto.
- Ferva o creme de leite e adicione-o no purê.
Lombo:
- Desfie a carne e reserve.
- Refogue a cebola cortada em tiras finas com um pouco de manteiga até ficar caramelizada.
- Adicione o alho picado, o lombo desfiado e a salsinha picada. Misture.
Montagem:
- Coloque uma fina camada de purê de abóbora em refratários individuais.
- Depois, coloque o lombo refogado e cubra com purê.
- Coloque queijo ralado no topo e gratine em forno pré-aquecido a 200ºC.
Fonte: Alain Poletto – http://www.paodeacucar.com.br
