Bife de Peru com Legumes Grelhados

Bife de Peru com Legumes Grelhados
Ingredientes:
  • 700 g de escalopes de peru
  • 1 courgette (abobrinha italiana)
  • 1 berinjela
  • 4 tomates maduros
  • 100 ml de azeite
  • 1 ramo salsa
  • Sal Grosso q.b.
  • Pimenta em pó q.b.

Bife de Peru com Legumes Grelhados
Modo de Preparar:
  • Passe a courgette e a berinjela por água e corte-as em rodelas grossas.
  • Salpique com sal grosso e deixe repousar por cerca de 30 minutos, para retirar alguma água em excesso dos legumes.
  • De seguida, tempere os escalopes de peru com sal e pimenta e em seguida grelhe-os de ambos os lados.
  • Passe as rodelas de legumes e os tomatinhos por água abundante.
  • Seque-os com um pano de cozinha e pincele-os com o azeite.
  • De seguida grelhe os legumes e sirva-os a acompanhar os escalopes de peru.
  • No final regue com um fio de azeite e decore com o raminho de salsa.
Fonte: Culinária Daqui e Dali – https://pns.blogs.sapo.pt – Portugal
 
 
Mais Receitas:
Bomba de Chocolate 02
Tortinha com Creme de Morango
Pudim de Uva com Ricota Fresca
Mousse de Abacate Light com Morango
Gelado de Verão
 
 
Informações Úteis:
Berinjela:
A berinjela é um vegetal que nasce em arbustos e é de fácil cultivo. Pertencente à família dos pimentões, esse fruto tem origem na Índia e foi disseminado pelo mundo através dos árabes, que são grandes apreciadores e hoje utilizam extensamente em sua culinária.
A berinjela tem polpa macia, flexível e muito suculenta. É extremamente versátil e pode ser feita de todas as formas possíveis: cozida, frita, refogada, assada, empanada. Pode ser uma forma nutritiva de rechear várias iguarias, como cuscuz, crepes, tortas e saladas, ou até mesmo substituindo massa em uma lasanha ou pizza – o que torna a receita muito menos calórica e mais saudável.
Ela também é muito popular em conserva ou refogada em bastante azeite para acompanhar pães e torradas em antepastos saborosos, assim como acompanha muito bem carnes assadas ou grelhadas.
As melhores e mais nutritivas berinjelas são as que apresentam uma certa resistência quando apertadas, o que significa que o interior está firme, e de cascas bem brilhantes. Os frutos que já estão opacos e amolecidos estão velhas e já não têm todas suas propriedades nutricionais.
Quando o assunto é nutrição, a berinjela merece destaque.
Ela oferece sabor, poucas calorias, água, fibras e muito mais.
Proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5 e C, cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio são alguns dos compostos encontrados no fruto que é conhecido por suas propriedades que complementam tratamentos medicinais.
Seus nutrientes ajudam a reduzir o colesterol e a pressão sanguínea, combatem atrite, gota, reumatismo, diabetes, inflamações na pele, problemas no fígado, indigestão e prisão de ventre. É considerada um verdadeiro remédio natural!
Além desses benefícios para a saúde, a berinjela também é um poderoso item para trazer melhoras estéticas para o corpo: uma de suas substâncias age como um detergente que quebra moléculas de gordura presentes no sangue, impedindo o organismo de absorvê-las.
Suas fibras também contribuem para a dieta, pois mantém a saciedade por mais tempo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.