Croquete de Batata 06

Ingredientes:

  • 500 g de batata
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga Mococa
  • 2 gemas de ovo
  • Quanto baste de farinha de trigo
  • Quanto baste de óleo de soja Sadia
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • Quanto baste de farinha de rosca para empanar

Modo de Preparar:

Primeira Etapa

  • Cozinhe as batatas, com casca em bastante água.
  • Descasque e passe, ainda quentes, pelo espremedor.
  • Junte à massa de batata, duas gemas, o queijo e a manteiga.
  • Misture rapidamente e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Sempre mexendo, adicione farinha de trigo, aos poucos, até obter massa bem ligada e de consistência que dê para enrolar.

Segunda Etapa

  • Tome pequenas porções da massa e, com as mãos ligeiramente enfarinhadas, enrole os croquetes.
  • Passe pela farinha de rosca, pelos ovos batidos inteiros e novamente, pela farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente.
  • Sirva em seguida. 

Fonte: Ademar Cavalcanti – http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.