Ingredientes:
- 500 g de batata
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga Mococa
- 2 gemas de ovo
- Quanto baste de farinha de trigo
- Quanto baste de óleo de soja Sadia
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino preta
- Quanto baste de farinha de rosca para empanar
Modo de Preparar:
Primeira Etapa
- Cozinhe as batatas, com casca em bastante água.
- Descasque e passe, ainda quentes, pelo espremedor.
- Junte à massa de batata, duas gemas, o queijo e a manteiga.
- Misture rapidamente e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Sempre mexendo, adicione farinha de trigo, aos poucos, até obter massa bem ligada e de consistência que dê para enrolar.
Segunda Etapa
- Tome pequenas porções da massa e, com as mãos ligeiramente enfarinhadas, enrole os croquetes.
- Passe pela farinha de rosca, pelos ovos batidos inteiros e novamente, pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente.
- Sirva em seguida.
Fonte: Ademar Cavalcanti – http://cybercook.terra.com.br