Legumes com Queijo 02

Legumes com Queijo 02
Ingredientes:
  • 4 batatas cozidas e picadas
  • 300 g de vagens cozidas e picadas4 ovos cozidos e fatiados
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 100 g de muçarela cortada em tiras
  • 2 tomates tipo caqui fatiados
  • Algumas folhas de alface ou almeirão
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Legumes com Queijo 02
Modo de Preparar:
  • Disponha ao redor de uma travessa de saladas, a alface ou almeirão cortado com a mão em pequenos pedaços.
  • No centro, coloque as batatas temperadas a gosto e misturadas com a maionese.
  • Intercale os tomates, vagens, ovos e azeitonas.
  • Tempere tudo antes de dispor na saladeira ou sirva acompanhado de molho à parte.
Fonte: http://www.consul.com.br/culinaria-e-receitas
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Batata:
A batata é, historicamente, uma das culturas culinárias mais importantes do mundo e base de alimentação de muitos povos e gerações.
O Brasil é um grande centro produtor e consumidor desse tubérculo, que se caracteriza, principalmente, como uma das mais importantes fontes de carboidratos para a nossa vida.
Extremamente versátil, ela pode ser consumida nas mais variadas formas e composições: frita, cozida, assada e até mesmo industrializada, para produção de fécula e chips.
Uma ótima notícia é que a batata não engorda.
O que engorda é o óleo ou os alimentos que a acompanham.
Muito utilizada na culinária junto às saladas ou como acompanhamento de carnes (frango, peixe e boi), purês e frita, o tipo de cozimento que melhor conserva os seus nutrientes é através do vapor e com a sua casca preservada.
Altamente saborosa, a batata possui um verdadeiro arsenal de nutrientes para o nosso organismo.
Com pouca quantidade de gordura, na forma natural, ela, em 100 gramas, possui, em média, 65 calorias.
Além disso, ela contém vitaminas do complexo B e C, fora importantes sais minerais como fósforo, ferro, potássio e cálcio, que dão mais força à musculatura e aos ossos do corpo.
A batata também é uma fonte importante de amido, carboidrato usado como fonte de glicose.
A batata também é rica em vitamina K, nutriente que torna a artéria mais elástica e, portanto, auxilia na prevenção de acidentes vasculares e previne câimbras.
Outra curiosidade dos benefícios desse alimento para nossa saúde é o suco de seu caldo, que ajuda a aliviar dores no estômago.
Em relação a quesitos estéticos, o consumo da batata também é um grande aliado à beleza.
Em sua forma crua, o alimento é eficaz para a saúde da pele, tanto que existem diversos produtos à base de suas composições para curar ou remover marcas de acne no rosto.
O purê de batata, combinado ao mel, também serve para deixar a pele macia, suave, brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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