Peru de Natal com Purê de Batata-Doce

Ingredientes:

  • 1 peru de 5 ou 6 kg
  • 100 g de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de alecrim
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara de melado de cana de açúcar
  • 4 tabletes de caldo de galinha

Purê:

  • 1 kg de batata-doce cozida (pode ser substituído por mandioquinha)
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 3 cebolas
  • 1 xícara de leite
  • 2 gemas de ovos

Modo de Preparar:

  • Lave muito bem o peru e reserve.
  • No copo do liquidificador bata os demais ingredientes da receita.
  • Depois pincele o peru por dentro e por fora e deixe descansar por 24 horas.
  • Depois leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, próximo a hora de servir, faça o purê.

Purê:

  • Em uma panela coloque a manteiga, a cebola junte a batata , o leite as gema de ovos e mexa até criar consistência.
  • Por último junte a salsinha.
  • Sirva com o peru e arroz de passas.

Fonte: http://www.boareceita.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.