Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 250 g de cogumelos frescos ou em lata
- 15 fígados de galinha
- 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
- 1/4 de xícara de manteiga
- 60 g de toucinho cortado em pedacinhos
- ¾ de xícara de cebolas picadas.
- Sal a gosto
- 2 ramos de salsa picadas
- 3 1/2 xícaras de caldo quente de galinha, ou mais, se necessário
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Lave o arroz e deixe de molho por 15 minutos.
- Escorra e reserve.
- Corte os cogumelos em fatias finas e reserve.
- Corte em pedacinhos 3 dos fígados de galinha (servirão para engrossar o molho).
- Coloque numa panela o óleo, a manteiga, o toucinho e aqueça.
- Adicione a cebola e frite até dourar.
- Junte as moelas, todos os fígados, o sal e a pimenta.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente o arroz escorrido e mexa.
- Junte os cogumelos e a salsa.
- Misture.
- Adicione lentamente o caldo, mexa e tampe a panela.
- Cozinhe em fogo lento por cerca de 20 minutos.
- Sirva em pratos individuais, salpicado com queijo ralado.
Fonte: Lyl – http://www.saborearte.com