Anchova Assada com Farofa de Camarão 02
Ingredientes:
- 1 ½ kg de anchovas limpas
- 40 ml de suco de limão
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 3 dentes de alho amassados
- Quanto baste de azeite
- Acompanhamento:
- Quanto baste de azeite
- 500 g de camarão sete barbas limpo
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 tomate picado, sem pele, sem sementes,
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino preta
Anchova Assada com Farofa de Camarão 02
Modo de Preparar:
- Tempere a anchova, coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 200°C até cozinhar.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Acompanhamento:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os camarões.
- Acrescente o tomate e as azeitonas, tempere com sal e pimenta.
- Adicione a farinha aos poucos, incorporando bem.
- Sirva com o peixe.
Fonte: http://www.cybercook.com.br
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Informações Úteis:
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados. Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes. Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas. Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
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Frito;
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Em risotos;
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Empanado;
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Ensopado;
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Camarão na moranga;
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Strogonoff de camarão;
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Camarão à provençal.