Salada Crocante de Alface e Abacate

Ingredientes:
1 ovo
1 colher (sopa) de mostarda
Suco de 1 limão
Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de óleo de girassol
1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 ½ colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 dente de alho picado
2 pés de alface-romana
1 abacate maduro, cortado em fatias, passadas no suco de limão,
1/3 de xícara (chá) de sementes de girassol ou de abóbora, sem casca, Lavadas.
Salada Crocante de Alface e Abacate
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata rapidamente o ovo, a mostarda, o suco de limão e o sal.
- Com o aparelho ligado, acrescente o óleo, deixando cair em fio, até obter uma mistura de consistência cremosa.
- Leve para gelar até o momento de usar.
- Em uma tigela, misture 4 colheres (sopa) da maionese (o restante pode ser guardado na geladeira, em recipiente bem tampado, por até três dias) com os dois tipos de vinagre e o alho. Reserve.
- Em um prato ou saladeira, arrume a alface.
- Tempere com sal e pimenta.
- Disponha as fatias de abacate e polvilhe com as sementes de girassol ou de abóbora. Sirva com o molho.