Salada de Frutos do Mar 01
Ingredientes:
- 1,5 kg de asas de anjo;
- 500 g de camarão com casca;
- 3 tomates sem sementes, cortados em cubos;
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho, cortado em cubos;
- 1 pé de alface lavada e rasgada;
Molho:
- 1/3 de xícara (chá) de azeite;
- 1/3 de xícara (chá) de suco de limão;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- ½ xícara (chá) de salsinha picada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Salada de Frutos do Mar 01
Modo de Preparar:
- Coloque as asas de anjo em uma panela com pouca água e cozinhe até que fiquem macias, mas firmes.
- Coloque os camarões com casca numa outra panela com pouca água e cozinhe por 4 minutos.
- Descasque-os e limpe-os.
- Reserve 1/3 de xícara de água do cozimento do camarão.
- Desfie as asas de anjo depois que esfriarem e reserve.
- Misture todos os ingredientes do molho, tempere os legumes, os camarões e as asas de anjo.
- Forre uma saladeira com as folhas de alface e arrume os ingredientes temperados.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados.
Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes.
Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas.
Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
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Frito;
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Em risotos;
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Empanado;
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Ensopado;
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Camarão na moranga;
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Strogonoff de camarão;
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Camarão à provençal.