Salada de Frutos do Mar 01

Salada de Frutos do Mar 01

Ingredientes:
  • 1,5 kg de asas de anjo;
  • 500 g de camarão com casca;
  • 3 tomates sem sementes, cortados em cubos;
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho, cortado em cubos;
  • 1 pé de alface lavada e rasgada;
Molho:
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite;
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de limão;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Salada de Frutos do Mar 01
Modo de Preparar:
  • Coloque as asas de anjo em uma panela com pouca água e cozinhe até que fiquem macias, mas firmes.
  • Coloque os camarões com casca numa outra panela com pouca água e cozinhe por 4 minutos.
  • Descasque-os e limpe-os.
  • Reserve 1/3 de xícara de água do cozimento do camarão.
  • Desfie as asas de anjo depois que esfriarem e reserve.
  • Misture todos os ingredientes do molho, tempere os legumes, os camarões e as asas de anjo.
  • Forre uma saladeira com as folhas de alface e arrume os ingredientes temperados.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados.
Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes.
Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas.
Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
  • Frito;
  • Em risotos;
  • Empanado;
  • Ensopado;
  • Camarão na moranga;
  • Strogonoff de camarão;
  • Camarão à provençal.
Fonte: https://vitat.com.br/camarao

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