Casquinha de Siri 04

Casquinha de Siri 04

Ingredientes:
  • ½ kg de carne de siri desfiada
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • 1 pimenta-malagueta amassada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Casquinha de Siri 04
Modo de Preparar:
  • Lave a carne de siri sobre uma peneira.
  • Regue-a com o suco de limão, temperado com o sal e deixe tomar gosto.
  • Enquanto isso, em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, os tomates, a cebola, o alho, o coentro e a pimenta-malagueta.
  • Leve ao forno micro-ondas, na potência alta, por 8 minutos.
  • Na metade do tempo, mexa a mistura.
  • Retire.
  • Escorra a carne de siri, junte ao refogado e misture bem.
  • Acerte o sal e volte ao forno micro-ondas, na potência alta, por mais 8 minutos.
  • Na metade do tempo, retire o refogado e mexa.
  • Retire do forno micro-ondas, distribua a mistura em 10 conchas de vieira, polvilhe a farinha de rosca misturada com o queijo parmesão e regue com o azeite restante.
  • Disponha as casquinhas na borda do prato giratório do forno micro-ondas e cozinhe, na potência alta, por mais 5 minutos.
  • Retire e sirva com fatias de limão.
  • Se preferir, decore com coentro ou pimenta.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Outras Receitas:
Risoto de Filé-Mignon e Mostarda
Medalhão de Filé-Mignon com Espinafre e Cebolas
Filé à Parmegiana Especial
Medalhão de Filé-Mignon com Creme de Mostarda
Medalhão de Filé-Mignon ao Vinho 02
 
 
Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.