Casquinha de Siri 04
Ingredientes:
- ½ kg de carne de siri desfiada
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 tomates médios sem pele e sem sementes
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- 1 pimenta-malagueta amassada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Casquinha de Siri 04
Modo de Preparar:
- Lave a carne de siri sobre uma peneira.
- Regue-a com o suco de limão, temperado com o sal e deixe tomar gosto.
- Enquanto isso, em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, os tomates, a cebola, o alho, o coentro e a pimenta-malagueta.
- Leve ao forno micro-ondas, na potência alta, por 8 minutos.
- Na metade do tempo, mexa a mistura.
- Retire.
- Escorra a carne de siri, junte ao refogado e misture bem.
- Acerte o sal e volte ao forno micro-ondas, na potência alta, por mais 8 minutos.
- Na metade do tempo, retire o refogado e mexa.
- Retire do forno micro-ondas, distribua a mistura em 10 conchas de vieira, polvilhe a farinha de rosca misturada com o queijo parmesão e regue com o azeite restante.
- Disponha as casquinhas na borda do prato giratório do forno micro-ondas e cozinhe, na potência alta, por mais 5 minutos.
- Retire e sirva com fatias de limão.
- Se preferir, decore com coentro ou pimenta.