Cupcake de Pêra com Lemon Curd

Ingredientes:

Cupcakes:

  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 1 pêra
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de amêndoas raladas
  • 40 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de raspa de limão

Lemon Curd:

  • 2 ovos
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de sumo de limão
  • Raspa de 1 limão
  • 2 colher (sopa) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedaços
  • 1/4 colher (chá) de sal

Modo de Preparar:

  • Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
  • Adicione os ovos, um a um e batendo bem entre cada adição.
  • Junte a baunilha e a raspa de limão.
  • Adicione as amêndoas raladas e a farinha, envolvendo apenas sem mexer demasiado.
  • Coloque a massa em formas de Cupcake, enchendo ¾ da forma.
  • Descasque a pêra e corte-a em meias luas.
  • Coloque 2 ou 3 pedaços em cada Cupcake.
  • Leve ao forno moderado a cozer durante aproximadamente 15 minutos ou até estarem dourados.
  • Retire e deixe esfriar.

Lemon Curd:

  • Bata os ovos e as gemas com o açúcar, o sal e o leite até estes ligarem.
  • Junte o sumo e a raspa de limão assim como a manteiga.
  • Leve ao fogo médio numa panela pequena, mexendo sempre até engrossar mas sem deixar ferver.
  • Retire e coloque em frascos ou numa tigela e deixe esfriar.
  • Tampe e coloque na geladeira durante algum tempo.
  • Finalize os cupcakes, colocando uma colher (chá) de Lemon Curd no topo de cada um.

Fonte: http://receitasdafilipa.blogspot.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.