Ingredientes:
-
1 lata de leite condensando
-
1 pacote (200 g) de manteiga
-
2 1/2 xícaras [chá] de farinha de trigo
-
100 g de nozes
-
1 tablete (200 g) de chocolate meio amargo picadinho
-
1 colher [sobremesa] de essência de baunilha
-
1 colher [café] de bicarbonato de sódio e outra de sal
-
2 gemas (opcional)
Modo de Preparar:
-
Bata a manteiga na batedeira e vá acrescentando o leite condensando até formar um creme esbranquiçado.
-
Se quiser que o cookie fique parecido com um bolinho, acrescente as gemas.
-
Mas se preferir que ele fique mais durinho, não.
-
Depois acrescente à mistura as nozes picadas e o chocolate.
-
Misture bem.
-
Acrescente os ingredientes secos peneirados e por último a essência.
-
Use uma colher de sobremesa para fazer as porções em um tabuleiro (não precisa untar).
-
Asse em forno preaquecido até que a parte debaixo esteja corada.
-
Retire do tabuleiro e deixe esfriar em cima de alguma superfície seca até que estejam frios.
-
Guarde em um recipiente.