Berinjela à Italiana 06

Berinjela à Italiana 06

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • 1 tablete de Caldo Maggi de Legumes
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 100 g de mussarela ralada no ralo grosso
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco

Berinjela à Italiana 06

Modo de Preparar:

  • Corte as berinjelas em cubos e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a berinjela.
  • Quando estiver cozida, porém ainda firme, adicione o Caldo MAGGI com meia xícara (chá) de água fervente e o extrato de tomate.
  • Dissolva o tablete e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  • Disponha o refogado em um refratário pequeno, distribua a mussarela e polvilhe o orégano.
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido até que o queijo derreta.
  • Sirva a seguir. 

Fonte: http://www.nestle.com.br

Berinjela:
Originária da Índia, as melhores são as de cor roxa azulada, quase preta, de formato ovalado e ligeiramente alongado.
Existem também outras variedades consumidas na cozinha, como o tipo violeta redonda e o tipo meio comprido.
Deve-se escolher as de casca lisa e brilhante e que estão bem firmes.
Depois de retirar o pedúnculo e dependendo da receita, descasca-se toda a berinjela, não sendo necessário suprimir suas sementinhas mas apenas eventual vestígio de broca.
Outra forma de retirar a casca é chamuscar a berinjela por igual, diretamente sobre a chama e em fogo forte.
Com casca ou sem casca as berinjelas devem, depois de cortadas, ser colocadas de molho em água fria com um pouco de suco de limão ou vinagre, para que não escureçam.
Muito boas quando fritas, empanadas ou à milanesa, e ainda no preparo de suflês, conservas, saladas, refogadinhos e pastas para canapés.
As berinjelas com casca e cortadas ao meio no sentido do comprimento são também ótimas quando recheadas, assadas ou grelhadas.
Comprada a peso, a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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