Ingredientes:
- 15 g de fermento biológico
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de leite morno (300 ml)
- ½ xícara (chá) de Óleo Composto Olívia Sabor Orégano (100 ml)
- 2 ovos
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de tomate seco cortado em tiras (115 g)
- 1 xícara (chá) de provolone cortado em cubos (120 g)
- 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço cortada em tirinhas (60 g)
Modo de Preparar:
- Dissolva o fermento no açúcar, junte o leite, o Olívia sabor orégano e 1 ovo.
- Misture aos poucos a farinha de trigo, o sal, o tomate seco, o provolone e as azeitonas.
- Sove bem a massa para ligar todos os ingredientes (ela deve ficar levemente úmida).
- Coloque em uma fôrma de bolo inglês (21 cm x 9 cm x 6 cm), untada e polvilhada com farinha.
- Cubra com um pano e deixe descansar em local quente e úmido, longe de correntes de ar, até dobrar o volume.
- Bata ligeiramente o ovo restante, pincele toda a superfície do pão e, com o auxílio de uma faca, faça três cortes na diagonal, delicadamente, apenas para decorar.
- Leve ao forno médio (200ºC) preaquecido e asse por cerca de 30 minutos.
- Sirva em temperatura ambiente, no lanche da tarde ou compondo cestas de pães em almoços.