Ingredientes:
- 2 kg de pintado em postas finas
- 500 g de presunto em fatias
- 500 g de mussarela em fatias
- 50 g de parmesão ralado
- 1 cálice de vinho branco seco
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola picada
- 1 limão espremido
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1/2 lata de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de margarina com sal
- 1 cebola picadinha média
- 1 pitada de noz moscada
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque a margarina, leve para o fogo, junte a cebola
- Deixe dourar
- À parte coloque o amido em um pouco de leite
- Despeje na panela com a cebola, junto com o restante do leite, a noz moscada, o sal e a pimenta do reino
- Deixe engrossar, coloque o creme de leite, desligue o fogo e junte o cheiro verde
Montagem da lasanha:
- Tempere o peixe com o limão, o sal e a pimenta do reino, o alho, a cebola e o vinho
- Deixe marinar por 30 minutos
- Depois unte um refratário grande com margarina ou azeite, distribua as postas de peixe uma do lado da outra
- Coloque uma fatia de presunto, outra de mussarela, um pouco do creme branco, e assim por diante até acabar o peixe, finalize com a mussarela e o presunto, por fim coloque o creme branco e o queijo ralado, forno 180ºC por 30 a 40 minutos
- Sirva com arroz branco e batata palha e vinho