Ingredientes:
Bacalhau com Ervas:
- 4 postas de bacalhau dessalgado
- 1 clara de ovo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de ervas finas
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
Molho de Maracujá:
- 1 colher de manteiga
- 1 colher (sopa rasa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de mel
- 300 ml de suco de maracujá concentrado
- Acompanhamentos a gosto
- Arroz à grega
Modo de Preparar:
Bacalhau com Ervas:
- Deixe as postas de bacalhau de molho de um dia para o outro (para dessalgar).
- Troque a água várias vezes (no mínimo 3).
- Na última troca, substitua a água por 1l de leite.
- Deixe na geladeira.
- A seguir, cozinhe em água fervente e escorra.
- Passe as postas de bacalhau na clara levemente batida.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite-as.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho.
- Junte as ervas finas frescas ou desidratadas e as azeitonas.
- Cozinhe por alguns minutos.
- Reserve.
Molho:
- Em uma panela, derreta a manteiga e junte o amido de milho.
- Mexa para se agregarem.
- Adicione o suco de maracujá aos poucos.
- Cozinhe por alguns minutos.
- Adicione o mel e ferva.
- Em um recipiente, coloque o molho de maracujá e as postas de bacalhau.
- Distribua a mistura de alho e ervas.
- Sirva com batatas, cebolas e tomates grelhados ou a gosto.